A la soupe !

Publié le par Guern de Bé et Ambre

Ma coéditrice a fait fort avec ses deux précédents articles : deux recettes de cuisine infâme...Exactement ce qu'il ne "faut" pas faire...

A bannir donc :

* la cocotte-minute (invention diabolique, pour faire la cuisine vite et mal).

* La Vache qui Rit, j'ose même pas en parler...D'abord, c'est du fromage de vache et en plus industriel...fait à la machine (ça a toujours le même goût), au lait pasteurisé (sans intérêt alimentaire, voire carrément néfaste).

* Courgettes et tomates en plein hiver...

* J'ose même pas parler de son "gîte"...

 

Pour relever un peu le niveau éthique de ce blog, je vous donne ma recette de soupe au potiron. J'en ai essayé plusieurs, et c'est vraiment la meilleure (elle m'a été donnée par une amie, Dorothée).

Il vous faut  pour un kilo de potiron, de courge ou de citrouille :

- deux gousses d'ail

- deux carottes

- 10 à 15 cl de crème de soja

- du sel, du poivre.

Inutile d'éplucher le potiron, la peau se mange très bien. Il suffit de le couper en morceaux, ainsi que les carottes. Vous mettez le tout dans une casserole en ajoutant les deux gousses d'ail entières. Vous couvrez les légumes avec de l'eau et vous faites cuire environ  20 minutes à feu doux après que l'eau soit rentrée en ébullition.

Quand c'est cuit, vous mixez les légumes  avec la crème de soja et l'eau de cuisson. Votre soupe est prête...

Je mets le sel quand l'eau est arrivée à ébullition et le poivre dans mon assiette...

Publié dans Guern' de Bé

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J
<br /> <br /> bonjour, toi qui bani la cocotte minute, pourquoi l'utilise tu ??? :<br /> <br /> <br /> l'obsédée de la courgette<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Un régal la soupe de courge..<br /> <br /> <br /> Je rajoute pour ma part quelques pommes de terre et un oignon..et je remplace la crème de soja par de la crème de lait ..pas celle achetée toute prête..non la vraie crème du lait de la vache<br /> dans son prés, juste à côté, tout frais de la traite, chauffé lentement puis laissé au repos une nuit le temps qu'une épaisse et délicieuse crème se pose à sa surface..<br /> <br /> <br /> La courge quant à elle sort de la cave où elle se sonserve sans peine tout l'hiver..<br /> <br /> <br /> Mais je tenterai aussi l'essai de ta recette qui me parrait savoureuse .<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Il y a des produits de soja (boissons, crèmes ,yaourts,haricots etc) qui sont garantis sans OGM et bio. <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Je consomme du soja parait-il exempt d'OGM (c'est ce que l'emballage certifie en tout cas), il serait produit en Italie… mais de toute façon on n'est jamais sûr de rien.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci Reynald de ta réponse éclairée..J'ai vu deux fois ce très instructif doc sur le monde selon Monsanto ...même si j'en consomme très peu, je crois bien que je vais bannir pour le<br /> moment tout ce qui est "soja"...<br /> <br /> <br /> <br />
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