recette de rattrapage ;-)

Publié le par Ambre

courgette_salade.jpg

Bien, alors aujourd'hui, histoire de réhabiliter un peu ces légumes que bien souvent nos jeunes trouvent sans goût, je vous propose une recette pour proposer des courgettes au début du repas.

Il vous faut :

- une petite courgette par personne (sauf si elles ont la taille de celles de Reynald, auquel cas une seule grosse courgette peut suffire pour 4)

- 1/2 citron

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- des feuilles de basilic

- des pignons de pin pour ceux qui aiment

1) il faut bien laver les courgettes puisqu'elles ne seront pas épluchées

2) on prépare l'assaisonnement avec le jus du demi-citron, sel, poivre et huile d'olive

3) râpez les courgettes comme vous le faites pour les carottes, et si vous les aimez bien croquantes mettez l'assaisonnement juste au moment de servir pour ne pas que le sel leur fasse rendre leur eau ni ramollir

4) agrémentez de basilic ciselé, et de pignons de pin si vous aimez

Voilà..

bon app'!

(la prochaine fois, je vous donne ma délicieuse recette de soupe à la courgette ;-))

 

Publié dans les recettes de Ambre

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G
<br /> <br /> Les betteraves rouges crues se préparent comme les carottes : râpées. Et c'est vachement bon. Mon fils adore et la première fois qu'il en a mangées, il est venu me voir après être sorti des<br /> toilettes "maman, je crois que j'ai du sang dans mes selles, elles sont toutes rouges !"... Ca fait cet effet-là. Mieux<br /> vaut prévenir !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'ai connu les betteraves crues à seulement 20 ans !  grâce à ma (1ere) belle-mère, qui avait un grand jardin ..<br /> elles les mangeaient crues d'ailleurs, ainsi que les artichauds ! <br /> <br /> <br /> Justement dans la recette de la soupe Bortsch on en utilise de la betterave ..<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> C'est l'année dernière que j'ai découvert que l'on pouvait manger la courgette crue et depuis j'en mets partout ..en p'tits carrés dans mes salades et mes jardinières de légumes, rapées aussi<br /> dans les galettes, come la betterave crue, c'est délicieux..En plus, vu que c'est un des légumes le plus facile à cultiver, pourquoi s'en priver ?<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> je suis étonnée de lire que tu manges la betterave crue ! il me semblait que c'était super dur à croquer, cru, non ??<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> La courgette n'est pas mon légume préféré, mais je vais l'essayer, ta recette...A mon avis, tout est dans la sauce.<br /> <br /> <br /> Et ça met en appétit ! Qu'est-ce qu'on mange après ?<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Vu mon appétit de moineau, perso après, je ne mange plus rien ..<br /> <br /> <br /> mais l'idéal c'est de faire ensuite un plat assez consistant car, comme disait ma mère, "la courgette c'est que de l'eau" ...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je te suis un peu en cuisine  ....<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'espère pour toi que tu as de meilleures dispositions que moi dans ce domaine <br /> <br /> <br /> Bisous, Ariaga<br /> <br /> <br /> <br />