recette du dimanche

Publié le par Ambre

A défaut de pouvoir aller me rétam.. heu, me promener avec mes petits-enfants - pour cause de grèves dans les transports en commun - hier j'ai testé une recette que m'avait donnée Clo, un jour que je me languissais près de mes fourneaux.

Voici les ingrédients qu'il vous faut :

PICT0605.JPG

De l'huile d'olive, des tomates, poivrons, aubergines, un oignon, des haricots blancs frais, de la sarriette et du boulghour.

Je vous livre la Clo's recette dans le texte.

" En ce moment, c'est la saison des haricots blancs frais. 

PICT0610.JPG

Donc, j'ai écossé mes haricots, j'ai épluché un oignon que j'ai fait revenir dans l'huile d'olive.

Ensuite j'ai ajouté des tomates, un poivron, une aubergine, de la sarriette (ce que j'avais sous la main mais j'aurais pu mettre d'autres légumes) 

PICT0618.JPG

(vous noterez au passage que Clo n'avait donné que peu de consigne au niveau des quantités

ce qui m'a permis de laisser se déployer tout mon génie créatif)

et j'ai jeté mes haricots dedans.

PICT0619.JPG

Moi itou.

J'avoue même avec modestie avoir des prédispositions innées pour le jetage de haricots.

Surtout que je cuisine toujours en musique et que je fais donc ça en rythme,

puisque je danse en même temps.

C'est vous dire si le jetage était réussi !

J'ai fait mijoter. Faut compter une bonne demi-heure, voire 45 minutes et faut aller touiller de temps en temps pour voir si ça attache pas. Mais les tomates étant bien juteuses, ça va. Faut surtout pas mettre le feu trop fort, sinon ça brûle ;o) et surtout saler à la fin. Ensuite, j'ai fait cuire du boulghour. Ca cuit assez vite (10/12 minutes), et comme pour les nouilles, dans de l'eau salée.

PICT0643.JPG

Et voilà le résultat !

J'ai trouvé ça super bon, surtout quand on sait que je n'aime pas les haricots blancs, ni les aubergines, ni les poivrons cuits ! (en fait, je testais la recette juste pour manger du boulghour ..)

 Bon, j'ai été très agréablement surprise, vu que ça n'a pas le goût de poivrons cuits ni d'aubergines, et en plus, c'était même pas brûlé !

PICT0644.JPG

Bon, si j'arrive à faire des galettes avec ce qu'il en reste (recette Clo aussi) je vous la donne demain ;-)

Publié dans j'ai testé pour nous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> AHRRRR! Dommage que j'aime pas les haricots blancs, parce que j'adore ta danse de jetage de haricots! Sylvie.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> On est pas obligé de le faire avec des haricots blancs...on peut les remplacer par n'importe quelle légumineuse : pois chiches, soja, lentilles, haricots rouges, flageolets, etc...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Je fais de la soupe fraîche ...classique : poiraeux ,carottes,pommes de terre ; ou cresson pommes de terre . ( Le sachet n'est qu'en cas de secours )<br /> <br /> <br /> Ce n'est pas compliqué ,et tellement meilleur .( Ce n'est pas vraiment long à faire ,et c'est encore ce que je fais avec plaisir )<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> La soupe maison, y'a que ça de vrai...Ma mère m'a souvent dit que jusqu'à l'âge de 4 ans, je ne voulais manger que de la soupe...<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> et moi qui n'aime plus cuisiner ...Une soupe sur le feu ,et hop...j'écris trois mots...et il faut courir à la cuisine !!!<br /> <br /> <br /> Bravo pour tes recettes.Je vais y revenir jeter un oeil  :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> La soupe, c'est facile à faire et c'est bon...mais ça se laisse mijoter...J'en conclue que tu mets de la soupe en sachet sur le feu pour courir ainsi. Beuark ! Toujours trop salée et un goût<br /> chimique...<br /> <br /> <br /> La cuisine, c'est la seule activité "ménagère" que je supporte, mais faut dire que j'aime manger aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> ha ha ha et bien tu dois être la seule à te lancer dans une recette composée d'aliments que tu n'aimes pas mais bien t'en fasse, puisqu'en fait, tu découvres que tu les aimes !!!<br /> Je viens de récolter mes dernières aubergines, tomates et poivrons..plus qu'à acheter des haricots blancs pour essayer cette recette qui a l'air succulente !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ben je trouve que cela vaut le coup de tout tester on a comme cela de bonnes surprises, la preuve !<br /> <br /> <br /> Finalement l'as tu essayée aussi ??<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> @ Guern de Bé<br /> Je pense qu'il est plus facile de bronzer dans le sud qu'à Paris........<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Aujourd'hui, il pleut à torrent...<br /> <br /> <br /> <br />